注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

外甥打灯笼  

2010-03-07 19:14:12|  分类: 心灵感触 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 不知不自觉中,年过罢了,上课也已经一个星期,生活又回到了原来的轨迹,似乎什么都没变,变了的只是我们的岁数,一切都那样熟悉、一切又都那样让人提不起兴趣。

两会又开了,又有不少好的提案被代表们提了出来,比如教育公平的问题,比如减少学生课业负担的问题。可这一切似乎离我们都很远,我们这里是“世外桃源”,许多风是不会刮倒这里的,这里依然在大张旗鼓准备搞重点高中,依然在集中精力地搞教育资源的倾斜,这里的学生依然从上课的第一天就开始了晚自习,从上课的第一周就开始了双休日的有偿补课。

学生的负担减不下来,老师们也自然轻松不下来,我的周围总是能听到些习以为常的抱怨。有个大学时班主任老师告诉我说:如果你想有个好的心情,要多接触那些很阳光的人。为此我也一直在努力,也包括我在网络世界里的寻找。可却总觉得找到很阳光的人太难,不是大家都不好,而是我觉得不少人都过得那么不开心、不轻松。举个例子:我们学校生物课的安排就很让人费解,全校六个生物课老师,学校却把五个人安排到了高二年级,导致几乎每一个人都跨年级上课两头奔忙。学校美其名曰是让大家有个比较,增加竞争。可老师们疲于奔命似地劳作,结果会好吗?真的没看到!

为什么不能让老师们精神饱满、心情愉快地去干这份良心活呢?

都说年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,可这里是什么都一成不变的相同!没办法,只有自己劝自己开心了、保重了!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017