注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

我想到的---我看神话  

2010-02-02 10:24:08|  分类: 心灵感触 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       终于把电视连续剧《神话》看完了,起初并没有打算看这么长的电视剧,只是因为孩子觉得好玩才陪着他看,和孩子一样对结局不很满意,看来我们都是完美主义者。

       虽然这一切都是虚构,可我还是常常回忆起中的情节,咂摸其中值得回味的道理:

       首先,历史的发展是有着它自身规律的,是一种客观的必然,是我们无法改变的。正如电视剧中所说:我们只能经历历史、顺应历史的发展。就如同剧中的人物,无论如何努力,最终都顺应了历史的必然。

       其次,机会总是留给有准备的人的。看似偶然发生的事件,无论是回到过去成为将军,还是留在现在解决考古难题,成功者无一不是有着渊博的知识储备、功力深厚的人。

       第三,情感是支撑我们前进的动力。无论我们是因为爱、还是因为恨,它都能让人忘记苦难。人类是由各种感情的动物,我们会为了自己心中的爱与恨,忍耐看似无法忍耐的种种磨难。

       所以,现实中的我们每一个人不应该去幻想有一天能借助某种神奇之力改变命运,命运的改变只能靠自身雄厚的实力,再加上些难得的运气。当然好的心态情绪是必不可少的,它影响着我们的思想、我们的行为,也自然决定着我们将来的命运。

       一个脚踏实地的人、一个充实的人、一个有着良好情绪的人,自然也就是一个好运的人。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017