注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

今年还能被赵本山忽悠吗?  

2010-02-19 12:51:39|  分类: 心灵感触 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      春晚结束了,评选已然开始,赵本山的小品到底还能不能再被评为一等奖?我想可能许多人都和我一样在拭目以待。

       其实这几年来我一直觉得大家被他忽悠了,有不少人的作品比他有思想的多、有内涵的多,可偏巧我们这个时代许多人都是不愿思考的,人们需要的只是娱乐,是放松,于是也就造就了“赵本山时代”---纯粹的耍闹文化,从“卖拐”、“卖轮椅”、“卖轮椅”、“卖下蛋的公鸡”、再到今年“卖广告”,其实我们也和那个“范厨师”和某些“记者”一样被赵本山忽悠了若干年,人家只是在想办法从我们兜里掏钱,而我们还高高兴兴帮忙在数。人们的盲从造就了神话般的赵本山,似乎他无所不能,拍电影、拍电视、拍广告,好些年前他就可以在相声大赛现场为了弟子而炮轰央视,也就有了他可以不参加初赛而直接进“春晚”的特权,也就有了他想提携谁就可以提携谁的程度,否则“小沈阳”怎么可能一夜成名,今年的“一带四”不知又会红了谁?

       我还是说句得罪赵本山粉丝的话,他历年的小品也大多如此,只是他有着常人少有的语言幽默,其他远不如别的几个小品有东西,或褒扬、或讽刺,耐人寻味。这个时代纯娱乐的东西太多了,人们已经很浮躁了,我们还是安静一点吧。

   

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017