注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

《捐助》成“最烂” 赵本山小品“白闹”一场( 引用)  

2010-02-19 12:45:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《捐助》成“最烂” 赵本山小品“白闹”一场( 引用) - 最佳第六人 - 最佳第六人---郭素生的博客

文、中国娃娃

春晚已经卸下帷幕,紧跟着的则是网友们铺天盖地的讨论,尤其以赵本山小品《捐助》为最。恰某娱乐网站迎合网民心理,遂发起央视春晚“最烂节目”评选活动,截至到2月17日21时,投票人数超过15万(参与人数还在继续攀升),网友跟帖800多条。投票结果显示,赵本山小品《捐助》,获得7万多票,占总票数的48%,成“春晚最烂节目”第一名。

笔者印象中,今年赵本山小品《捐助》网友反应很是激烈,批判质疑之声不绝于耳,其实很大程度上在于植入广告过多,小品本身并不出彩,尤其是小沈阳成了配角,笑料不多等原因。想春晚之前,网友们曾大讨论于明星虚假代言产品之劣行,没曾想除夕夜春晚中的广告更是到了“是可忍孰不可忍”的地步。搜狗、搜狐共被提及12次之多暂且不提,一个被捐助的单身女人怎能买得起国窖1573?这与捐助主题不是相互抵触吗?赤裸裸的广告行为,本末倒置的小品意义,直接激怒了很多网友。甚至有网友直接提出,赵本山不是“小品王”,而是“广告王”。

是的,赵本山若是有强烈的赚钱欲望,有此心理而上春晚显然不合适。但赵本山属于“不差钱”的主儿,关键是他一心想多捧红几个爱徒,今年更是出现了“一拖四”的令人瞠目的现象。而且赵本山背后是传媒集团,他们考虑的是长远的战略利益,其中长期霸占春晚可能就是奇招之一。不过,“机关算尽太聪明,反误了卿卿性命”。虎年春晚小品《捐助》,王小利没有突出的表现,小沈阳失去了原有的光芒,师徒五人最后竟然“白闹”一场,成了网民心目中“春晚最烂节目”,实乃可叹!

前面只是笔者分析之原因。看到此结果,心中也颇为沉重。其实赵本山不容易,在春晚坚持了二十多年,直到去年大病一场,赵本山本人愿意受这个罪吗?是赵本山死赖着春晚不走吗?笔者并不这么认为。春晚的堕落不能全怪赵本山,主演的小品屡屡遭网友诟病实属无奈。有很多人说赵本山过于贪婪,一直相当春晚霸主,其小品路线也是过于庸俗,春晚离不开他实在是一大悲哀。其实,无论多经典的艺术作品也难逃众口难调的尴尬,与其说是赵本山长期霸占春晚,还不如说是央视不愿意真正“开门办春晚”。央视几十年如一日的喜欢赵本山,看重的就是他的乡土气息,贴近百姓和生活,还有他的观众缘,尤其是小沈阳爆红后,成为红人背后的师傅乃至支柱,试问走到哪里不是关注度奇高,人气大旺呢?

可以断言,春晚若是没有赵本山,其收视率肯定会受到影响,再加上导演节目组始终不敢踏出创新的第一步,谁都不愿意第一个吃螃蟹,却在原地踏步,任凭观众如何恨铁不成钢也无济于事。赵本山小品《捐助》成“春晚最烂节目”到底怪谁?是赵本山江郎才尽黔驴技穷,还是春晚剧组原地踏步目光短浅?仁者见仁智者见智吧。突然有个想法,如果今年语言类节目评选,赵本山再次摘得桂冠,再次冠以“小品王”,那时将又有多少质疑批判而来?一场暴风骤雨就要到来了。
引文来源  《捐助》成“最烂” 赵本山小品“白闹”一场 - 中国娃娃的日志 - 网易博客

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017