注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

尹波:感谢央视救了国足(引用)  

2010-02-11 09:16:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尹波:感谢央视救了国足

   尹波

  国足32年以来首胜韩国,最该感谢的,是谁呢?不是领军的高洪波,不是进球的于海、郜林和邓卓翔,不是陪伴和支持了国足32载的中国球迷,而是32年来首次未播国足大赛的央视!

  因为,论主帅,从苏永舜、曾雪麟、高丰文、徐根宝,到施拉普纳、霍顿、米卢、阿里·汉,哪个不比高洪波强?论球员,既无容志行、古广明、李富胜,又无高峰、郝海东、范志毅,目前这批典型的“草根国脚”是公认的“史上最差”;论球迷,32年来一茬茬中国球迷对国足不离不弃,根本分不出哪一茬强哪一茬弱……

  比较之下,本届国足与历届国足的唯一区别,便是自中国足球有了电视直播至今,央视头一回没有直播国足的正式比赛!因此,中国足球何以“恐韩”长达32年的谜底终于破解:央视直播!再延伸开来去想,国足屡战屡败这么多年,哪一次大赛央视不曾直播?如今,央视数几十年来首度对直播说“不”,国足就改写了历史!于是,解开中国足球症结的诀窍亦应运而生:假如央视能够郑重承诺,从此不再直播国足,中国足球何愁不能冲出亚洲、走向世界?!

  那么,中国球迷今后如何看球呢?有地方台和网上直播呀!这次,上海、广东等地方电视台体育频道代替央视直播,不仅收视率大长,而且给国足带来了好运。同时,由于央视主动放弃直播,国足大赛的网上直播迎来了难逢的发展机遇,通过门户网站观看中日、中韩之战的观众呈几何数增加,他们惊喜地发现,网上视频直播居然也如此清晰!这种方式理当延续下去,并鼓励更多的地方台和门户网站参与。显然,央视退出国足直播之后,全国球迷看球不成问题!

  感谢央视!你们是国足的救星!
引文来源  尹波:感谢央视救了国足-搜狐体育

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017