注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

过山车式比赛李娜逆转胜大威 与郑洁同进四强  

2010-01-27 12:40:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腾讯体育讯 北京时间1月27日消息,2010澳大利亚网球公开赛今日展开第10比赛日的争夺。在女单1/4决赛的一场焦点战中,中国金花李娜在开场手风不顺的情况下,顽强得将比赛拖入决胜盘,并最终在历时167分钟后,以2-6、7-6(4)和7-5逆转战胜赛会6号种子、美国名将大威廉姆斯。导演了一场惊世骇俗的大翻盘之后,李娜实现了与郑洁一起晋级到女单四强的奇迹!李娜在本届澳网第二轮时曾遭遇过赛点危机,好在她躲过这一劫,连赢四场后创造澳网八强的个人最佳战绩。八强战李娜的对手是美国名将大威廉姆斯,03年澳网亚军得主今年的状态非常不错,直到上一轮对阵意大利猛女斯齐亚沃尼时,大威才丢掉本届澳网的第一盘。两人职业生涯仅有一次交手,李娜在08年北京奥运会时,直落两盘战胜大威。

比赛开始后,李娜在首个发球局中就遇到麻烦,虽然她一度救回两个破发点,但恼人的双误还是让大威第三次获得破发机会,美国名将抢攻上网兑现了破发点。第3局,李娜再一次双误送出破发点,这一次中国金花回球出界,让自己再丢一个发球局。大威随后Love game轻松保发,李娜尴尬得以0-4落后。第5局李娜在面临破发点的情况下,逼迫大威连续出现失误,终于艰难保住一局。随后双方各破对手发球局,大威在盘末轻松保住第8局后,以6-2先下一城。

第二盘比赛,李娜开局状态依然低迷,被对手破发后又在第二局浪费破发点机会,一度以0-2落后。此后李娜手感一度回暖,用犀利的进攻连保带破,连下两局将局分扳平。可惜好景不长,第5局李娜的失误再次导致自己的发球局被破,大威将这次破发优势保持到盘末,以5-4迎来自己的发球胜赛局。关键的第10局,李娜放手一搏,漂亮的正手进攻迫使大威出现失误,在第二个破发点上,李娜实现了关键破发并顺势将比赛拖入抢七。

抢七前四分,双方竟都不能保住自己的发球分,互破后战成2-2。僵局在抢七后段被李娜打破,中国金花的正手突然发威,连破大威两个发球分,一举以7-4拿下抢七,并将总比分扳平。

决胜盘比赛,大威在保住自己发球局后,用自己的大力回发球,给李娜造成很大的压力,第2局,李娜在发球局中出现连续失误,被大威率先破发。好在中国金花随即利用大威的双误反破得手。此时两人的破发好戏刚刚开始,大威在第4局Love game破发,李娜就在第5局用追身接发还破一局,而之后两人的双误再次为互破提供了机会。到第8局,李娜历经3次平分才艰难保发,终于将局分追为4-4。第9局,李娜犀利的进攻让体力殆尽的大威疲于奔命,最后中国金花用一记精彩的正手直线完成破发,但在随后李娜的发球胜赛局中,不甘心失败的大威又以Love game回破的方式挽救了自己。但气势大盛的李娜没有再给对手机会,第11局她回敬大威一个Love game后,尽管在第12局错失了两个赛点,但最终还是以一记正手直线得分拿下赛点,以7-5的比分赢得决胜盘,实现了惊世骇俗的大逆转。

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017