注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

组图:盘点2009年落马官员 - 续7  

2009-10-30 22:01:56|  分类: 热点新闻评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

组图:盘点2009年落马官员

2009-10-26 15:30:41人民网 | 发表评论(29) | 正文背景色:

组图:盘点2009年落马官员 - 续7 - 最佳第六人 - 最佳第六人---郭素生的博客

原天津市委常委皮黔生

2009年6月,中共中央纪委对天津市原市委常委、滨海新区工委书记兼管委会主任皮黔生严重违纪违法问题进行了立案检查。

经查,皮黔生利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受巨额钱款;滥用职权,造成巨额国有资产损失。

皮黔生的上述行为严重违反党纪政纪,其中有的问题已涉嫌犯罪。根据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国公务员法》的有关规定,经中央纪委常委会审议并报中共中央批准,决定给予皮黔生开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

组图:盘点2009年落马官员 - 续7 - 最佳第六人 - 最佳第六人---郭素生的博客

文强(资料图片).

2009年8月:据中共重庆市纪委有关负责人证实,重庆市司法局局长,原重庆市公安局党委副书记、副局长文强涉嫌严重违纪,目前正在接受组织调查。

9月:经2009年9月22日重庆市第三届人民代表大会常务委员会第十二次会议许可,经市纪委审查移送司法机关,经重庆市人民检察院批准,2009年9月26日原重庆市司法局局长文强、原市公安局副局长彭长健因涉嫌包庇、纵容黑社会性质组织罪和涉嫌受贿等职务犯罪被警方执行逮捕。文强黑恶“保护伞”骨干黄代强、陈涛、赵利明、李寒彬等一批同案人员此前已被执行逮捕。“涉黑落马”的原交警总队长陈洪刚因严重违纪正“两规”审查中。

10月:被“双规”后,文强知道自己不招供一些违法事实难以过关,最初装出很坦白的样子,在审讯时天天讲自己喜欢女人和玩女人的大量故事,他还主动讲述一些强奸少女、玩女明星的过程,“他说但凡有女明星、女歌星到重庆走穴演出,只要能想到办法搞定她们,包括用钱买、利用女星的隐私恐吓她们等,他都要和这些明星睡一觉。”但文强聪明反被聪明误,他老婆得知文强交代的这些情况后,“大哭不止,一直骂文强是个畜生,”消息人士说,“然后她交代了文强的一些问题,还带着我们去挖鱼塘取出了赃款。”

文强简历:

1955年12月生,重庆巴南区人,在职大专学历,一级警监。1972年1月参加工作,1977年9月加入中国共产党。曾先后担任四川省巴县公安局1局长,巴县政法委副书记兼公安局副局长,巴县县委常委、副书记。1992年9月任四川省重庆市公安局副局长,1997年8月任市公安局副局长。其间,2000年11月,提任正厅局级侦察员,2003年任党委副书记。2008年7月任重庆市司法局局长。

组图:盘点2009年落马官员 - 续7 - 最佳第六人 - 最佳第六人---郭素生的博客

康日新(资料图片)

2009年8月经中央纪委有关负责人证实,中国核工业集团公司党组书记、总经理康日新因涉嫌严重违纪,目前正在接受组织调查。

康日新简历

1953年8月出生,汉族,山西大同人。 1982年12月加入中国共产党,研究员级高级工程师。1978年8月毕业于上海交通大学 (反应堆工程专业)。

● 1972.3-1975.8,在山西大同县水利局杨庄电灌站工作;

● 1975.9-1978.8,在上海交通大学学习;

● 1978.9-1996.12,历任中国原子能科学研究院助理工程师、工程师、高级工程师;研究室副主任、党支部书记、副院长;

● 1996.12-1999.6,任中国核工业总公司总经理助理、高级工程师 (研究员级)、秦山第三核电有限公司董事长兼总经理;

● 1999.6-2003.9,任中国核工业集团公司党组副书记、副总经理;

● 2002.11,当选为中国共产党中央纪律检查委员会委员;

● 2003.9,任中国核工业集团公司党组书记、总经理。

 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017