注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

外交部:将全力营救被劫船员和船只 _新闻中心_新浪网  

2009-10-21 08:31:34|  分类: 热点新闻评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新闻中心 > 国内新闻 > 中国籍货船印度洋遭劫持专题 > 正文

外交部:将全力营救被劫船员和船只

外交部:将全力营救被劫船员和船只 _新闻中心_新浪网 - 最佳第六人 - 最佳第六人---郭素生的博客
中国货轮被劫事件事发海域图

外交部:将全力营救被劫船员和船只 _新闻中心_新浪网 - 最佳第六人 - 最佳第六人---郭素生的博客
目前在亚丁湾护航的“舟山”号导弹护卫舰

  海盗具体要求尚不确定

  据新华社伦敦10月19日电 驻英欧盟海军发言人约翰·哈伯19日在接受新华社记者采访时确认,有25名中国籍船员在印度洋被索马里海盗劫持,但目前他们安全,并无生命危险。

  哈伯表示,欧盟海军已经派出海事巡逻机确认被劫船只的位置,“至少有4名海盗在甲板上,被劫船只正朝着索马里海岸西向运动”。他说,船长正在与海盗进行交涉,目前尚不确定海盗的具体要求,一旦事件有新进展,他们将立即公布。

  据悉,中国籍散货轮“德新海”轮在由南非开往印度途中,在塞舌尔东北约550海里、索马里以东约700海里的海域被劫持。事发地远离中国护航编队A汇合点南偏东1080海里。中国海上搜救中心立即启动应急预案,有关部门已要求立即组织营救并将有关情况通报国际海事组织、国际海事局、英国海洋贸易局及相关国家的护航指挥部,并通过外交途径协调相关国家对中国船舶、船员进行援救。

  另据新华社北京10月20日电 (记者熊争艳、王慧慧) 外交部发言人马朝旭20日表示,中国将继续密切关注“德新海”轮事态发展,全力营救被劫船员和船只。

  “我们知道中国正计划救援”

  据新华社电 中国籍货轮“德新海”号连同25名船员19日在印度洋遭海盗劫持。索马里海盗团伙一名成员说,是索马里海盗劫持了这艘货船,货船正驶向索马里沿海。

  欧盟打击海盗行动部门发言人约翰·哈伯说,欧盟海上巡逻飞机已确定遭劫货轮位置,发现甲板上至少有4名海盗,货船还拖着两艘海盗用的小船。

  海盗团伙成员哈桑从索马里首都摩加迪沙以北的哈拉代雷港通过电话告诉路透社记者:“我们弄到了一艘装载燃料的中国货轮,我的同伙将把它带到哈拉代雷或者霍比奥。我们现在尚未决定,但船正朝这一地区驶来。”

  与哈拉代雷一样,霍比奥也是海盗频繁活动的港口之一。

  又讯 据中国日报网站报道,英国媒体报道称,当地时间10月20日,19日在印度洋劫持中国籍散货轮“德新海”轮的索马里海盗警告称,任何救援行动都会让他们“撕票”。

  参与劫持货船的哈桑在电话中称:“我们要告诉中国的是,不要采取任何救援行动……如果他们想要尝试(救援),我们将要杀死所有船员……让他们改变试图救援的想法,否则他们就会后悔。我们知道他们正在计划救援。”

  25名船员16名是青岛籍

  据新华社青岛10月20日电 (记者徐冰) 青岛远洋运输公司所属的散货轮“德新海”轮在印度洋被海盗武装劫持后,青岛远洋运输公司对“德新海”轮船员家属安抚工作马上进行。目前,25名船员身份全部确认。

  “德新海”轮有25名船员,全部由青岛远洋运输公司派出,全部为中国籍船员。22名为山东籍,其中青岛籍16名,另外3名船员中,1名辽宁籍,1名河北籍,1名江苏籍。

  我护卫舰赶到最快要40小时

  本报讯 欧盟打击海盗行动部门发言人约翰·哈伯19日指出,“德新海”号被劫持是自中国派出三批海军护航编队以来索马里海盗首次成功劫持中国货船事件。

  今年1月,中国海军首批护航编队顺利抵达亚丁湾海域开始护航。目前,在亚丁湾海域执行护航任务是中国海军第三批护航编队。第三批护航编队由海军东海舰队“舟山”号(舷号529)和“徐州”号(舷号530)两艘导弹护卫舰及“千岛湖”号综合补给舰(舷号886),以及2架舰载直升机和数十名特战队员组成,整个编队800余人。

  资料显示,“舟山”号与“徐州”号最高航速27节(海里/每小时),经济航速18节。由于海盗劫持我货轮事发地点远离我护航编队A汇合点南偏东1080海里,我护航护卫舰如果以最快速度赶赴事发地约需要近40小时。(新华、人民)

赞助商链接

劳力士(中国)官方网站

奢华腕表—尽显尊贵 全新名表廊,劳力士世界精彩呈现!

Rolex.com

浙江上虞中宝泰钛钢复合板

钛钢复合板,钛板,钛管,钛容器,钛法兰, 钛紧固件供应. TEL:0575-82169111

www.zjzbt.com

施必牢自锁防松螺母

在船舶工业上的应用防松性能良好 施必牢螺母,请拨:800-819-5588

www.shanghaidite.com/cn/index/

便宜二手车 全国包送货上牌

所有的二手车都有合法手续 正规专业 包过户 送货免费等服务 包您满意

www.bx2sche.com

30天,一口流利英语

创造奇迹的革命性工具,右脑王英语学习机,问学堂出品,1499元,免运费

09年高血压新成果

本品对高血压、神经衰弱、内分泌疾病等均有显著改善。

糖尿病-09年新成果

本品对糖尿病、神经衰弱、内分泌疾病等均有显著改善。

肝胆肾石-无痛排毒

防治保肝、无任何毒副作用的产品对人们来说尤为关键。

鼻炎-过敏鼻炎-可自愈

鼻炎-过敏鼻炎-可自愈,鼻炎-过敏鼻炎-可自愈

新浪简介┊About Sina┊广告服务┊联系我们┊招聘信息┊网站律师┊SINA English┊会员注册┊产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved




引文来源  外交部:将全力营救被劫船员和船只 _新闻中心_新浪网
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017