注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

马英九称不排除有朝一日与中共领导人会面_网易新闻中心  

2009-10-20 18:15:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马英九称不排除有朝一日与中共领导人会面

核心提示:马英九日前接受路透社专访时表示,眼前有太多经济问题要处理,不排除有朝一日与中共中央总书记胡锦涛会面的可能,但暂时没有时间表。

    视频说明:马英九在接受采访时首度表示不排除与中共领导人会面的可能性,但时机未定。
马英九称不排除有朝一日与中共领导人会面_网易新闻中心 - 最佳第六人 - 最佳第六人---郭素生的博客

10月17日,中国国民党第18次党代会在台北县新庄市举行。马英九发表就职演说表示会持续推动国民党与对岸的交流。 中新社发 黄少华 摄

中新网10月19日电 据台湾“中广新闻”报道,马英九日前接受路透社专访时表示,眼前有太多经济问题要处理,不排除有朝一日与中共中央总书记胡锦涛会面的可能,但暂时没有时间表。

马英九说,两岸明年可望签订两岸经济合作架构协议(ECFA),台湾的经济成长可望达到4%,但还是以出口为导向,不太容易改变。他说,希望出口到大陆的产品可以进入大陆市场,不要再经由大陆转卖去其它地方。

他认为,出口市场必须要分散。目前出口过度依赖欧美市场。台湾现在出口去大陆的货品多半又转到了欧美国家。所以,表面上大陆是台湾外销最大的市场,实际上真的买主却在欧美。

正式出任中国国民党主席的马英九,18日在国民党中评会上致词时也说,台湾不可能不与大陆发展关系,希望在“九二共识”基础上,让两岸关系有发展的空间。 (本文来源:中国新闻网 )

引文来源  马英九称不排除有朝一日与中共领导人会面_网易新闻中心

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017