注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

卫生部:青海出现内地第2例甲型流感死亡病例  

2009-10-19 18:45:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   卫生部新闻办公室通报,自内地首例甲型H1N1流感死亡病例在西藏出现后,青海再报告一例死亡病例。

  通报称,10月14日15时至10月16日15时,我国内地新增甲流确诊病例1636例,其中3例为境外输入性病例,1633例为境内感染病例。截至10月16日,我国内地31个省市自治区累计报告26348例甲流确诊病例,已治愈22746例。重症病例累计23例,已治愈10例。西藏和青海各报告1例死亡病例。

  中国疾病预防控制中心流行病学首席专家、中华医学会卫生学分会主任委员曾光在16日的中华医学会首届全国公共卫生学术会议上表示:“甲型H1N1流感向中小城市和中西部地区快速传播之势已成,这些地区是防范甲型H1N1流感的薄弱地区,很可能成为与之决战的‘主战场’。”

  他指出,当前我国甲流疫情发展迅猛,而且传播不同于此前京、沪、粤等地境外输入的渐进模式,而是由数量庞大的国内流动人口,通过火车、汽车、飞机、轮船等各种交通工具广泛传播,往往发生了严重的社区暴发流行后才被发现。(钱江晚报 据新华社 京华时报)

 



引文来源  卫生部:青海出现内地第2例甲型流感死亡病例_中国山东网
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017