注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

西宁专业高考补习学校该“补补课”了!  

2009-10-11 16:30:10|  分类: 热点新闻评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今年高考前后我在许多地方看多了有关西宁专业高考补习学校的介绍,其中有这么一段话:西宁专业高考补习学校是青海省唯一一所全日制、全封闭、寄宿制、军事化管理的专业高考学校;教师全部来自中国教育强省河南、山东和湖北,年薪6―7万元包吃住及往返路费;学校两周休息一天;五一、十一、中秋、元旦、清明、端午都不放假;每天早晨6:20起床;晚上10:40下课,每天上13节课;在这里上一年,相当于在其他学校上两年的时间;复习计划是从高一至高三重新讲课,等于又上了三年高中,考大学更有把握。

    我看完这个介绍心里一直怪怪的,有许多许多的不明白:老师收入高水平就高吗?教学质量就高吗?那看来我们的工资真的是有点儿太低了!学生不放假、不休息,学习成绩就能提高吗?那我们国家教育部门可得改改我们各个学校的作息时间了!我们吃饭也要改改了,当然先得让这位“商人校长”试试,今天先吃一年的饭吧,少点也行就一个星期吧!但结果呢?难听一点:可能明天就得给你开追悼会了!

    先不说这个学校是否真的教学成绩那么好,就说他的管理真能向他宣传的那样到位吗?最近的《西宁晚报》就报道了该校的几位学生因感觉学习压抑,到校外散步放松而被罚款或被开除的报道,学生是人不是机器,即便是机器也应该加油保养的。而且报道中记者还谈到了,这个学校的校门可以随意进出,没见到有什么限制,这可以算是他们宣称的军事化德管理吗?看来这个补习学校到真的该补补课了,补补《教育学》《教育管理学》这些课了!

    可笑!教育领域无论何时是不应该成为商人驰骋的淘金宝地的!

  评论这张
 
阅读(862)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017