注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

写给我的学生  

2009-09-12 22:13:51|  分类: 心灵感触 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       开学两周了,可在忙碌中却好像只是一眨眼的功夫,不知我的学生你们是否和我有同样的感觉?

       今年我带了四个班,大家彼此间还是有不小的差距的。我真的觉得我带不了现在的许多孩子,你们似乎不接受感化教育。其实有我这种感觉绝非是少数人,我在和别的老师交谈时说过:“我现在不会教学生了,因为他们或许更适应强迫,可我似乎做不到。”

       我一直觉得学习本来是件快乐的事情,可我们这里现在许多孩子已经习惯被别人敲打了,哪位老师厉害些、打人凶些、狠些,他们就多学学,遇到不打不骂的老师,便只剩下逍遥自在了,根本不去用功,成绩自然就令人难堪了。

       你们在逼迫之下其实根本就没有学会学习,许多人只会死记硬背,把本该理解的东西硬生生变成了顺口溜,不会学习的孩子一定不会体会到学习的快乐,你们把学习当成了体力活,说你们不辛苦不累那一定是假话,你们真的不容易!

       这几年我每一次都是在接别人的班,我不想说别人做的不对,可我带你们我真的很累,因为我们之间没有默契,可能是我对你们的要求太高,或者是对你们的能力没有一个正确的估计,你们其中的几个人真的让我有些许的失望。

       我个人觉得现在的问题是有些人缺乏对学习的兴趣,这是关键、是根本。真心希望能带着你们找到学习的动力,培养起你们的兴趣。

       这是我开学这段日子来心里最大的苦闷,但愿随着时光的流逝,一切能够好转,希望你们好运常伴。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017