注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

是陪伴还是监督?  

2009-08-04 09:28:10|  分类: 教育体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在平时的生活中,几乎我们每一个人都有过这样的感觉,很远、很难走的路,只要周围有东西吸引你、有人陪着你,路就会变得很短,在不知不觉中就到了目的地。

        记得在上大学时我们几个同学在一次周末回家,竟然从师大走到师专,几乎横穿了西宁市,而且我们也没有感觉到很辛苦。我们之所以能走这么远,其实有很多原因:一是开始时我们并没有确定要走这么远,只是在行走的过程中不断给自己下达下一个目标,一个一个在完成,最终来到了目的地;二是我们一块有三四位同学,一路说说笑笑,又是走在西宁的主干道上,一路观景自然轻松了许多。

       其实教育孩子也一样,人这一生谁都会遇到各种各样的困难、问题,我觉得在他的成长过程中,不断给他一些容易达到的小目标,一路陪他走过效果会好很多,当然一定把陪伴作为主要任务,而不是把监督作为重点。因为陪伴孩子我会感到快乐、当然也是责任,我愿快乐地完成好自己的任务!这也是我回答许多人问为什么不把孩子送出去学习的原因。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017