注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

活出自己!  

2009-08-25 10:09:28|  分类: 心灵感触 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨晚看书时候,受启发突然想起以前的一件事:好些年前,那时候住在厂职工单身宿舍,无事可做时便凑在一起喝酒打牌,来来往往的人多了,也自然会结识一些不同行业的新朋友。

       有一天同屋的室友带来一位他的老同学,来人很客气,见到我便主动伸出手来说:“请问您,免贵姓?”说实话当时我真的蒙了,不知道是否应该把被他免掉的那个“贵”字加上,过了好几秒我才回答:“我姓郭。”当然我事后想其实人家不是故意要免我的“贵”的,只是因为可能要和我们这些所谓的文化人打交道,有些紧张附庸风雅而已。

       其实在生活中,类似的事情我们常常能够遇到,就连我们央视的主持人有时也会把别人的父亲叫做“家父”一样,真的不应该笑话人家!

       我要说的是,在平时我们大可不必那么在意别人的看法,为适应他人而弄出些贻笑大方的笑话,岂不是更丢人?轻松些活出本色会更好!很难想象一个人挽着裤腿、光脚塔拉着鞋而又赤膊打条领带会是什么样!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017