注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

做好小事才能成就大事  

2009-08-19 08:13:55|  分类: 心灵感触 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

做好小事才能成就大事 - 最佳第六人 - 最佳第六人---郭素生的博客

做好小事才能成就大事 - 最佳第六人 - 最佳第六人---郭素生的博客

一个人到墨西哥旅游,一天黄昏时他在一个海滩漫步,忽然看见远处有一个人在跳舞似的。走近些时,发现原来是一位土著在沙滩上拾起一些东西,然后用力地拋到海里去,并且重复不停地把拾起的东西拋到海里。
  再走近些时,他看清楚原来这土著在不停地拾起由潮水冲到沙滩上的海星,逐只用力地把它拋回大海去。
  他于是奇怪地趋前,向土著说:「晚安!朋友,我不明白你在干甚么。」
  那人说:「我在把这些海星拋回海里。你看,现在正是潮退,海滩上这些海星全是给潮水冲到岸上来的,很快这些海星便会因缺氧而死了!」
   「我明白。不过这海滩有数不尽的海星,成千上万的,你可有能力把它们全部送回大海呢?尽管你真能做到,试想,这海岸有过百的海滩,你又怎能有功夫去处理呢?你可知道你所做的作用不大啊!」
  那位土著微笑着,继续拾起另一只海星,一边拋一边说:「但起码我改变了这只海星的命运呀!」
  于是他恍然大悟,是呀,虽然有很多美好的事情我们不能去实现,但从现在做起,兴许就改变了一切!
       做好眼前的小事,才有可能成就大事!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017