注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

往事如烟---不知道害怕的年纪  

2009-08-11 10:24:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

“初生牛犊不怕虎”这句成语我们再熟悉不过了,但其实我们都知道,牛犊不怕虎是因为它不知道老虎可怕!当它有了生活经验,也就自然知道老虎的可怕了。

学生时代的人许多是很胆大的,而且年级越低胆子越大。记得那时我才上四年级,冬季取暖都是生炉子,我们的教学楼后就是学校的储煤场地,因为堆着全校一冬天的用量,高度自然很可观。一天我们几个同学趴在窗户边看,其中一位突发奇想说:“唉!这煤堆离我们挺近的,谁敢跳下去?”当即便有同学相应,而且勇敢地践行诺言跳了下去,虽然当他脸上带着划伤、一瘸一拐回到教室的样子很狼狈,但我们给与他更多的是夸赞!

有一次我也尝试了一回勇敢,当然换来的除了夸赞,还有父亲的一顿拳脚。当时我们的教室在三楼,大家经常在下课后趴在窗户边往外看,身子探出很多也不在乎。那天也不知道哪根筋没有搭合适,好几个同学开始坐在了窗户边上,两条腿伸在外面来回晃,这时我对大家说:“我敢做更勇敢的事!”于是我就两手抓住窗沿儿,将整个身体悬空放到了窗外坚持了好一会儿,在大家一片赞叹声中我爬回到教室,可还没有得意两分钟,就见我们的班主任满脸通红、气喘吁吁跑进了教室,指着我半天都没有说出话来,最后异常愤怒地对我说:“刚才在楼下我一声都没敢吱,我怕把你喊下去,明天你把家长给我叫来,否则你就别来了!”

 

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017