注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

读读-- 09北京高考零分作文《我有一只隐形的翅膀》,该得几分?  

2009-07-07 10:43:49|  分类: 心灵感触 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

雨涵09北京高考零分作文《我有一只隐形的翅膀》

 

 北京零分作文《我有一只隐形的翅膀》

那时候,“宏观调控软着陆”,我就感觉到了一支“隐形的翅膀”——给资本主义插上两面红旗,不知不觉地轻轻地飘落到社会主义阵营的“两个基本点”上。

当资本主义插上两支“隐形的翅膀”着陆成功以后,一时间三千万下岗工人如尘泥一般被那支“隐形的翅膀”轻轻地抖落。工人阶级从此不再有“专政”的舞台,悄无声息地轻轻地伴着凄凉的泪水,凝视着那支“隐形的翅膀”从小雀变成为大鹏,无助而呆痴地开始了哽咽。那时候,“隐形的翅膀”还不够振翅飞翔。

虽然说企业资本化进程掸去了部分吃薪酬的“下岗工人”这块成本的负担,但效率还须要更多廉价的劳动力市场。于是“隐形的翅膀”承载着致富的景,把梦想城市的梦,洒到了山乡和农桩。新一轮工业致富的空前“大跃进”开始了。“民工潮”高高地托起了那支“隐形的翅膀”。城市化把良田变成了丽的高楼和桥梁。民工的血汗浇灌着钢筋和混泥。那支“隐形的翅膀”终于在七彩虹的“通膨”的泡影里高高的升起。而那些下岗的工人们却望着满天的星光迷茫。

那时候,“隐形的翅膀”还不够钢强。要穿越一展展飘扬着的五星旗,还得要“伪装”。于是插着“隐形的翅膀”东渡西洋。那支“隐形的翅膀”已经能够清析地看到了。金融资本的大市场在羽翼丰满的羽护下,铸成了孵化资本主义革命的兴新向往的大“鸟巢”。

旧中国时期残渣余孽的大小地主及破落资本家、大小商贩们,一时间欢心雀跃着“候归来翔”。夏居于中国收获着廉价成本的“大陆货”,冬安于大洋东侧的国,嫖着大佬们“伟岸”的臂膀,戏诉着他的同胞们怎样的愚蠢和“臭贱”......

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017