注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

往事如烟---无法无天的学生时代  

2009-07-23 10:25:30|  分类: 心灵感触 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  做教师二十多年了,时常遇到调皮、淘气的学生,难免会生气发火,但这几年来火气越来越小,我总是想起我当学生时一些违无法无天的做法,虽然有时代的原因,但现在想来也总觉得太有些过分。

  我上小学时是相当淘气的,再加上有不少顽皮的伙伴,我们在一起真的做了太多的坏事,今天的孩子比起我们乖多了。我们上课在讲桌里放青蛙、毛毛虫吓唬女老师,真的不算稀奇事,门框盛花放笤帚、水盆,也是常事。

  记得最过分的一次是上语文课,老师在讲台上已经开始讲课了,我们班就有男同学溜下地,用笤帚沾水向空中挥洒,就像下雨一般。有不少人感觉好玩,于是接二连三有人效仿,几乎我们全班的大部分男生至少干了一遍,这时候老师终于发火了,她也走下讲台拿起了笤帚也面对我们撒了水,接着一个不可想象的场面发生了,我们班许多的男生跑到了教室前面,那时因为冬天取暖,前面堆了许多煤砖,于是我们拿起煤砖扔向了老师,老师忍无可忍离开教室报告了学校,结果我们班有一位同学被校方开除。

  多少年过去了,我每每想起这件荒唐事就会感到十分愧疚,也就觉得现在的孩子远比我那时候可爱得多,他们的行为也远没有到我们那时的肆无忌惮的程度。

  想想自己的行为,我也就能自然的原谅别人了!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017