注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

我更愿意看着孩子成长 !  

2009-07-13 08:29:59|  分类: 心灵感触 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     
 

  几天来,遇到不少人在问有关孩子的事,除了表示祝贺外,不少人还关心孩子在哪里上高中?

  关于孩子高中在哪里上,大致有这么几个去向:一是到西宁市重点高中(一年前孩子在省中学生运动会乒乓球比赛取得好成绩时,就有湟川的老师问过他);二是还留在大通。可我更倾向于后者。

  有朋友问:为什么不去西宁,你又不缺那些借读费。还有人告诉我一个新消息:好像今年有部分人可以去辽宁(因为大通在辽宁学习的孩子,今年考了全青海省理科状元)我是否有考虑?

   其实说真的我几乎没有去想让孩子离开身边,有好朋友说我:你就像个“袋鼠爸爸”,总想把他抱着,不愿意让他离开!

  让孩子经风雨见世面,当然不是坏事,我们的孩子也真的缺乏这方面的锻炼。可我却认为袋鼠把孩子放在袋中,那是有道理的,因为孩子还没有能力独立生活,等到孩子成熟时,袋鼠妈妈是不会再让孩子呆在袋中的。

  我不好说我的孩子是否具备了经风雨见世面的能力,也可能给他些到外面的机会,会起到锻炼的效果。但是我却希望自己能看见他一步步地成长,伴着他的喜怒哀乐而快乐、而揪心。我觉得这是做父母的一种责任,更是一种无法替代的幸福(或许有人认为是自私),我不愿意当将来回忆他的成长时,脑中是一片空白。

  我想:当袋鼠慢慢长大、当鸟儿的翅膀一天天强壮,他自然会有自由驰骋的一个新奇世界、一片美丽的天空!

 
   

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017