注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

乒乓球又一次大获全胜  

2009-05-06 13:46:39|  分类: 心灵感触 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  横滨世乒赛结束,我们又一次满载而归,乒乓球到底是国球,又一次让国人扬眉吐气,笑逐颜开。

  高兴之余,我们也应该冷静地想想,过于强大的中国乒乓球可能并不一定是好事,当我们发展到“独孤求败”程度真的也就没意思了,如果一直这样高高在上的话,自然也就不会有多少人愿意陪我们玩了。

            当然我们没必要去故意让谁,如果那样更是对别人的侮辱。但我们可以去帮别人提高水平,真正地去帮别人,而不是藏着掖着核心技术去糊弄人家,只有对手强大了比赛才有意思,只有对手强大了我们也才能更强大。

 


 
 
 
 
 
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017