注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

老师好当吗?  

2009-05-30 20:55:04|  分类: 心灵感触 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老师好当吗? - 最佳第六人 - 最佳第六人的博客

老师好当吗? - 最佳第六人 - 最佳第六人的博客

   今天又去当了一回考取教师资格的考试评委,从早晨八点到晚上近六点,应该说还是很辛苦的,好在能看到有许多的年轻人具备了教师资格很高兴。

   不过有一个考生回答问题却引起了大家的议论,当时答辩的考题是:你为什么选择当教师?那个考生当时回答说:“说实际点,一是因为教师这个职业在招聘人,有机会找到工作;二来教师这个职业收入比较稳定。所以......”

   当时听了这个答案我不知道该怎样评论?也真不知道照这样下去我们的教师队伍会是什么样!不过我也很佩服这个孩子的勇气,向她这样说实话的人现在也真的不多了,其实教师队伍中耿直的人越来越少了,我还真希望她能成为我们队伍中的一员,当她的学识有更大的进步、能有为教育事业真心付出觉悟时,我相信她会是优秀教师的!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017