注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

韩国民众悼念卢武铉---百姓真可爱  

2009-05-26 19:02:41|  分类: 热点新闻评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

韩国前总统卢武铉跳崖身亡次日,大约800名卢武铉支持者当天下午在首尔市政厅前广场集合,试图在这里举行悼念活动,但遭到警方制止,这些支持者与警察还发生短暂冲突。警方随后封锁这一广场。

  这些支持者转移至市政厅附近一个广场上,建起一个临时悼念场所,许多市民眼含热泪,走到一幅卢武铉相片前,双膝跪地,鞠躬,放下白色菊花。

      以上消息来自5月25日北京卫视《北京您早》。

      也许看了这些消息我们可能会猜想,卢武铉到底有没有错?这个不是我关心的,我们没有必要过多去关心别国的事情,因为我们自己的事情还有许多没有做好!

      那些百姓去悼念他们的前总统,可能原因很多,但这其中会有不少是带着感激之情去的。 我想说的是,无论哪里的老百姓都很可爱,他们要的东西很少,很容易满足的。

       记得前几年我们这里发生过一起案件,一位女出租车司机被害,当我们的公安人员破了案,押解犯罪嫌疑人返回大通时,几乎所有的出租车司机不约而同放下了手里的活,都聚集到了县公安局门前,列队欢迎凯旋的刑警,那场面至今想来都令人感动!

      其实我们老百姓要的很少,很容易满足,只要我们那些手中有着各种权力的人,能偶尔想到一下这些弱势群体的利益也就足够了!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017