注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

卢武铉死了  

2009-05-24 21:10:19|  分类: 热点新闻评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  
 
      昨天早晨,韩国前总统卢武铉坠崖身亡,据说是因为涉嫌腐败。一个在韩国人心中有着很高支持率的前总统就这样没了,着实有些惋惜。我们应该从中借鉴些什么呢?
      一是权力没有制约,必生腐败。在这个长满了各种诱惑的世界,没有强有力的监督,许多人会利用手中的权力谋取私利。
      二是说真的我很佩服卢武铉,起码他知道羞耻,知道以死谢罪,说明他还是很有道德水准的。他不像我们这里的有些官员,明知有错还振振有词,找各种借口为自己的贪腐行为辩解,真是死不要脸!
      真心希望早日看到这个世界没有绝对权力,真心希望早日出现独立有效的监督机制,真心希望我们的官员能有羞耻之心!
 
 
  


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017