注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

乒乓球比赛总结  

2009-05-22 21:56:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天郭文韬获得了西宁市中学生运动会乒乓球初中组男子单打冠军,可喜可贺!

总结比赛我认为主要的长处有以下几点:

一是今天的跑动比较积极,许多被对手打到正手大角的球,几乎都在自己的跑动中将球拉了回去,可见步伐在比赛中相当重要。

二是打球会动脑子,知道想办法去应对不同的对手,先不管效果如何,知道变就是好事!

三是心态相对较好,比赛中不少孩子技术也不错,但心态不稳就直接影响了技术的运用,这是郭文韬获胜的一个重要原因。

有待提高的地方:

一是反手位球的处理能力有欠缺,尤其是直板横打横拉技术运用很少,主要是技术不过硬,关键时候缺乏使用横打的勇气。

二是由于进入初三之后课业负担加重,练球时间没法保证,技术有了一些生疏,尤其是接发球技术在这次比赛中就不占优势,由于对手应变能力不足才没有过于下风。

三是处理不是过于旋转的球方法不太得当,手上的感觉不是很细,有些该发力前冲的球,却被拉出了界外。

还有就是个别的机会球只顾发力打,结果造成失误很是可惜,没有考虑其实打开落点就会得分,这些都有待提高!

 

  评论这张
 
阅读(2877)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017