注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

儿子得冠军了!  

2009-05-22 21:17:58|  分类: 心灵感触 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  今天儿子参加了西宁市中学生运动会乒乓球比赛,面对众多的西宁的选手,作为唯一的一位来自大通初中生,他克服困难,突出重围,最终获得了初中组男子单打第一。

  我在临出发看他比赛前,遇到一位好朋友问我去干吗?我告诉她去比赛,她很真诚对我说:孩子还是应该以学习为主。我打心里觉得她说的没有毛病,作为学生的确是应该以学习为主,可不妨碍多些爱好。

  在孩子学习打乒乓球的近三年里,我觉得其实收获很大:一是孩子饭量大了,以前得逼着他去吃东西,现在不用他会抢着吃,身体自然也好了许多,这可是用钱也买不来的。再者更重要的是要比赛就会有胜负,就会有在遇到不同情况时的心理变化,无疑会使他的心理承受能力有提高,这是以后的岁月中难得的经历,可能也会是一笔宝贵的财富,所以即便耽误几天学习其实也值得。

   明天儿子要进行全市的第二次模拟考试,我相信他不会差。

    祝愿儿子健康快乐,爸爸为你骄傲!

 

 

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017