注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

临考前的复习策略  

2009-05-18 10:02:24|  分类: 教育体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、通读教材、巩固基础

经过较长时间的几轮次复习,需要认真梳理一下头脑中的知识体系。对基本概念、基本理论进行一次全方位的整理此时就显得尤为重要。那么对教材进行一次全面的通读就是一种捷径了。

二、统计错题、查漏补缺

有些会学的同学可能此时已经在自己的错题记录本上记了不少的东西,现在把它拿出来认认真真看看,有哪些问题已经解决,还有什么没有做好,及时弥补会起到事半功倍的效果。若平时没有计录下错题的同学可能就会感到有些为难了,那就把那些模拟题中的错题归纳总结一下,也会有不错的效果。

三、避免难度、多做选择

到了这个时候复习的效果已经基本定型,再花大量时间去解决难题就得不偿失了,在复习基础之外抓住宝贵的时间,去找一些复习资料(哪怕是以前做过的)做做选择题,效果会不错!因为每做一道选择题你复习到知识点远不止一个,这种做法真的很划算!

四、摆正心态、轻松备考

参加过体育比赛或常看体育比赛的人都知道,一个有着良好心态和心理承受力的运动员常常会以弱胜强。无论是复习还是考试,好的心态会使自己的心平气和,不遗漏知识、不出现大脑的空白,实力正常发挥,甚至超水平发挥。而焦躁的不稳定的心态则会使自己无论是复习还是考试的效果大打折扣,放松心情轻松备考自然就显得很重要。这时的自己要一定不要改变平时的作息习惯、不要刻意去想如何放松心情,所有的一切让它保持原样就好,家长也应该好好关注一下自己的情绪是否正常,你对孩子的影响不可低估。

 

               

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017