注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

比大熊猫还稀缺的资源  

2009-05-17 14:30:53|  分类: 热点新闻评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天早上听到一个新闻:山东潍坊出台一项政策,要求人事局干部每人负责三名大学生的就业问题。初听感觉的确是一件好事,这样做也许在一定程度上能推动全社会对大学生就业问题的关注。但后来在听到有关人员回答主持人(记者)提问时,心中的疑惑便油然而生。当记者问到会不会存在这些干部在解决大学生就业时,对自己亲朋好友的孩子有所照顾时,这位干部却说这是人之常情,因为这些干部亲朋好友的子女也需要解决此类问题,他们这样做是很有人情味的!

      当我们听到人事局干部这样的说法时,就有些糊涂了,这项措施的出台是否为一些干部子女走后门提供了政策依据,提供了正大光明的以权谋私的理由?

      这位干部回答说是要利用他们的人脉资源去解决此类问题,可我不清楚他的人脉资源是与生俱来的,还是利用纳税人的钱在吃吃喝喝中建立起来的?现在他们又要用这些资源去做一些“有人情味”的事情,说难听些真的有些不要脸了!

      人犯错误不可怕,甚至在无意中办了坏事也不可怕,可怕的是找到理由冠冕堂皇的去犯错误,可怕的是电视剧中用来批判的以权谋私的少数人成为了生活中的多数,而那些公而忘私的人倒成了稀有资源!他们才是我们最应该保护的资源!

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017