注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

有时候奖金带来的不是动力!  

2009-12-29 19:12:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一年一度的高考奖金今天终于发了,可几乎在预料之中,我听到的高兴的议论很少,而这种消极的情绪还不会在短期内消失。

      最近几年来我们学校的教学成绩大幅度在下滑,好多人心急如焚都在找原因,包括领导也包括真正关心自己学校的老师,为什么会出现今天的局面?人人都有自己的解释:生源越来越差;自觉的孩子越来越少;一些落后的教育理念和教学方法大行其道;奖金分配方案不合理;还有其他一些人为因素等等。而其中奖金分配方案不合理的带来的负面影响可能是非常重要的原因,奖金应该起到是鼓励先进、鞭策落后的,可如果出发点就错了其结果更加可怕,不如没有!

      好在最近我们的领导换了,又打算召开我校移交社会后的第一届职代会(移交十年了,一次没有开过,本身就是一件可笑的事),但愿这一切能有所改变!起码不要让奖金成为阻碍学校前进的动力!

      好事多磨吧!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017