注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

怀念单身时节日!  

2009-12-25 09:07:45|  分类: 人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      应该说圣诞节原本和我们是无关的,这绝对是舶来品。现在人们什么节都过,不管是东方的还是西方的,我想大概还是生活好过了的缘故,不再愁吃愁穿,自然精神生活也丰富了许多,于是什么八竿子可能都打不到的节日我们都开始参与了。

      记得还是单身的时候,我们也是很爱过节的,也几乎什么节都过,当然包括圣诞节,但当时不是生活好过,而是实在是太无聊,平时上完班回到宿舍,也没有什么活动的场所可供娱乐,于是只有找些同事(大多是单身)在一起打牌、喝酒、下棋,要是碰到个什么节日,那便会使我们的日子变得阳光灿烂了许多,几个朋友凑钱买上几个简单的小菜,再弄上瓶酒,再或是还能邀请到几个女性便感觉这日子真的算是比较幸福了。

       时过境迁,什么都变了,那时的朋友一个个早已成了家,有的孩子都已经上了大学,我们之间的联系也少了许多,像那时的那种聚会好像已经不可能了。当然聚会还是有的,但却缺少了一种温馨、甜蜜和满足,真的怀念那段时光!

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017