注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

活在不一样的每一天里!  

2009-12-14 19:01:30|  分类: 心灵感触 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活在不一样的每一天里! - 最佳第六人 - 最佳第六人---郭素生的博客

  最近又看了一遍很久以前看过的电影《十二点零一》,大概情节是:男主人公所在的乌特瑞尔公司研究的原子超级加速器导致时间反弹,4月27日这一天反复出现,所有的人都在无意识地重复这一天的行为,只有主人公巴瑞·托马斯由于在开动原子超级加速器时受到了电击,导致原子量级与普通人不同,成为了惟一一个由于能量级改变,能够记忆到这种反弹的人。

起初由于只有他能够记忆这种反弹,所以他就像一个先知一样,能告诉人们一会儿会发生什么,也由于这种能力,他可以去保护自己一直爱着的女主人公,并通过“种种奇遇”赢得了她的芳心,可遗憾的是他却只能一次次重复同一天,甚至需要一天天重复地去追求去保护同一个人,而一天天地又要失去她。终于他对此厌倦了,因为人是不应该活在同一天的,哪怕再幸福得如同天堂,一切也变得毫无意义!

有时我们会抱怨自己活得不幸福,总有许多我们无法预料的不快等着我们,于是我们就产生了许多的幻想,要是我们能够预知未来,要是我们能够随心所欲地安排自己的命运,把每一天都安排得像活在传说中的天堂一般该多好!但如果这一切真的出现,我们也就成了故事中主人公,由于我们预先知道将来会发生什么,对于我们来说人世间的一切会变得毫无悬念,这个世界也就没有了吸引我们的东西,实际上我们也就失去了活着的意义,可能会比现在疯的更快!

我们都知道生物要进化,就要有变异去积累原材料,什么事情一成不变永远也不会进步。其实正是由于无法预知每一天,我们才带着种种期盼迎候它的到来,也正是由于每一天都给我们带来不一样的感觉,我们才觉得这个世界新奇可爱!

所以让我们都活在不一样的每一天里,去享受不一样的每一天吧!不必管它会是痛苦还是快乐,因为这真的不重要!

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017